» » Кошмар на улице Вязов (1984)

Закладки Кошмар на улице Вязов (1984) смотреть онлайн

Кошмар на улице Вязов (1984)
Название:
A Nightmare on Elm Street
Выпущено:
США
Год выхода:
1984
Рейтинг IMDb:
7.50
Жанр:
ужасы
Режиссер:
Уэс Крэйвен
В ролях:
Джон Сэксон, Рони Блейкли, Хэзер Лэнгенкэмп, Аманда Уайсс, Хсу Гарсиа, Джонни Депп, Чарльз Флайшер, Джо Випп, Роберт Инглунд, Лин Шэй
Рейтинг:
Культовый молодёжный фильм ужасов от американского режиссёра Уэса Крэйвена, положившему начало ряду фильмов о легендарном серийном убийце Фредди Крюгере.

Спрингфилд, США. В одной из школ города четверым старшеклассникам одновременно начинает сниться страшный и жуткий сон, в котором их преследует человек в шляпе с изуродованным лицом и острыми ножами на перчатке правой руки. Тот, кто из них умирал во сне, спустя некоторое время по-настоящему погибал в реальности.

А вскоре выясняется, что много лет назад герой из их снов существовал в настоящей реальной жизни. Это был Фредди Крюгер – серийный маньяк и убийца, совершивший несколько зверских и жестоких убийств, жертвами которых стали дети. Не в силах ждать свершения правосудия, их родители решили сами расквитаться с убийцей и сожгли его заживо в школьной котельной. И вот, спустя столько лет зловещий дух Фредди Крюгера вернулся, чтобы отомстить.

Пытаясь найти способ, чтобы его остановить, подростки понимают, что если они не умрут во сне, значит не умрут и в реальности. Но как долго им удастся продержаться без сна и отдыха? Чтобы узнать это, смотрите онлайн фильм «Кошмар на улице Вязов», который досткпен на нашем сайте в хорошем качестве бесплатно и без регистрации. Приятного вам просмотра!

Интересные факты о фильме:
Кошмар на улице Вязов (1984) По словам режиссёра фильма Уэса Крэйвена, имя Фреди Крюгер, которое он дал главному герою фильма, происходит от имени парня, постоянно издевавшемуся над ним в школе. А внешность героя он создал на основе обезображенного бездомного, который сильно напугал его в детстве.

Изначально Уэс Крэйвен задумывал Фредди Крюгера «молчаливым» серийным убийцей наподобие Джейсона Вурхиса и Майкла Майерса. Однако при разработке проекта, а также благодаря многочисленным продолжениям Фредди превратился в маньяка с весьма черным чувством юмора, любящим поболтать.

Джонни Депп попал на пробы фильма совершенно случайно, придя за компанию вместе со своим другом. Увидев Джонни, Крэйвен предложил ему почитать роль Глена.

Зритель может заметить слова «улица Вязов» лишь на начальных и финальных титрах. На протяжении всего фильма ни разу не произносится данное словосочетание.

Во время съёмок, дистрибьютор фильма разорвал контракт с New Line. В результате, члены съёмочной группы проработали две недели бесплатно до тех пор, пока не был найден новый дистрибьютор. В течение временного безденежья ни один человек не покинул проект.