» » Звонок (2002)

Закладки Звонок (2002) смотреть онлайн

Звонок (2002)
Название:
The Ring
Выпущено:
США, Япония
Год выхода:
2002
Рейтинг IMDb:
7.10
Жанр:
ужасы, детектив, триллер
Режиссер:
Гор Вербински
В ролях:
Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александр, Линдси Фрост, Эмбер Тэмблин, Рейчел Белла, Дэйви Чейз, Шэннон Кокрен
Рейтинг:
Культовый фильм ужасов от автора трилогии о пиратах Карибского моря режиссёра Гора Вербински, который завораживает своей жуткой атмосферой и держит в напряжении с первых минут и до самого конца.

После просмотра таинственной видеокассеты следует телефонный звонок, через неделю после которого жертва неминуемо умирает. Серия странных и загадочных смертей, унёсших жизни нескольких подростков, привлекает внимание амбициозной журналистки Рэйчел Келлер. В надежде пролить свет и раскрыть тайну этих трагических событий, она приступает к собственному расследованию.

А в скором времени злосчастная видеокассета случайным образом попадает в руки её сыну, которому удаётся её просмотреть. С этого самого момента его жизнь находится в смертельной опасности и у Рейчел есть всего неделя, чтобы предотвратить страшную трагедию. Ей предстоит неумолимая гонка со смертью, проиграть в которой она не имеет права…

Посмотреть фильм «Звонок» на нашем портале можно совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра и незабываемых ощущений!

Интересные факты о фильме:
Звонок (2002) Фильм снят по мотивам романа Кодзи Судзуки «Звонок» (Ringu, 1991).

В претендентках на получение роли Рейчел ходили Дженнифер Коннели, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, но досталась она Наоми Уоттс.

Часть приемов нагнетания атмосферы была позаимствована из картин Альфреда Хичкока.

В фильм были преднамеренно вставлены некоторые кадры, воздействующие на подсознание. В частности, такие кадры вставлены перед сценой с погибающей лошадью.

За первые сутки продаж DVD-релиз разошелся двухмиллионным тиражом только на территории США.

Фигурировавшее в фильме дерево с красными листьями (японский клён) было искусственным и во время съёмок неоднократно падало от сильного ветра. Кстати, плод японского клёна называется «самара» (ещё одна ссылка на имя главной героини).

В целях рекламы картины представители студии DreamWorks разбрасывали по Лос-Анджелесу кассеты с «записью-убийцей» и создали несколько сайтов по этому поводу.