» » Земля мёртвых (2005)

Закладки Земля мёртвых (2005) смотреть онлайн

Земля мёртвых (2005)
Название:
Land of the Dead
Выпущено:
Канада, Франция, США
Год выхода:
2005
Рейтинг IMDb:
6.20
Жанр:
ужасы, фантастика, боевик, триллер
Режиссер:
Джордж А. Ромеро
В ролях:
Саймон Бейкер, Джон Легуизамо, Деннис Хоппер, Азия Ардженто, Роберт Джой, Юджин Кларк, Джоэнн Боланд, Тони Наппо, Дженнифер Бэкстер, Бойд Бэнкс
Рейтинг:
Отличное развлекательное кино о зомби и людях от настоящего мастера хоррора – американского режиссёра Джорджа Ромеро, автора культового фильма «Ночь живых мертвецов», снятого им в 1968 году в возрасте двадцати восьми лет. В результате апокалипсиса весь мир заполонили ожившие мертвецы – зомби. Единственное место, где последние выжившие люди могут чувствовать себя в относительном спокойствии и безопасности – это город Фильдерз Грин, который со всех сторон окружён высокой и мощной стеной.

Люди, населяющие этот город, делятся на богатых и нищих, между которыми существует огромная пропасть. Богатые наслаждаются роскошной и шикарной жизнью, обитая в высоком небоскрёбе, находящемся под мощной круглосуточной охраной. Нищие же влачат своё жалкое существование в бедных трущобах, выполняя роль дешёвой рабочей силы. Город, окружённый со всех сторон водой и забором под высоким напряжением, кажется неприступной крепостью, проникнуть в которую с внешней стороны нет ни единого шанса. Но в скором времени оказывается, что нет ничего невозможного…

Фильм «Земля мёртвых» доступен к просмотру онлайн совершенно бесплатно в хорошем качестве и без регистрации. Приятного вам просмотра и незабываемых ощущений!

Интересные факты о фильме:
Земля мёртвых (2005) Джордж А. Ромеро был настолько впечатлен прошлогодним британским фильмом-пародией «Зомби по имени Шон», что пригласил Саймона Пегга и Эдгара Райта принять участие в его четвертой по счету картине, посвященной тематике живых мертвецов.

Азия Ардженто, сыгравшую в фильме одну из главных ролей, приходится дочерью знаменитому итальянскому мастеру ужасов — Дарио Ардженто. Дарио был одним из сопродюсеров к картине Ромеро «Рассвет мертвецов» (1978).

Джордж Ромеро хотел отдать дань своему родному городу Питтсбургу и провести весь съемочный процесс в пределах города. Однако продюсеры настояли на том, чтобы съемки состоялись в Торонто. Как известно, в Канаде съемки проводить гораздо выгоднее ввиду более низких налогов.

«Land Of The Dead» стала первой картиной из ромеровской зомби-серии, в которой применялись компьютерные спецэффекты.

В первоначальном сценарии присутствовала сцена с канализационными крысами, превратившимися в зомби.

Фильм был запрещен Министерством культуры и туризма Украины к прокату на территории страны.