Закладки Челюсти (1975) смотреть онлайн

Челюсти (1975)
Название:
Jaws
Выпущено:
США
Год выхода:
1975
Рейтинг IMDb:
8.00
Жанр:
триллер, приключения, ужасы
Режиссер:
Стивен Спилберг
В ролях:
Рой Шайдер, Роберт Шоу, Ричард Дрейфусс, Лоррэйн Гари, Мюррэй Хэмилтон, Карл Готтлиб, Джефри Крамер, Сьюзэн Бэклайни, Джонатан Филли, Тед Гроссман
Рейтинг:
Леденящий душу культовый фильм ужасов «Челюсти» знаменитого режиссёра Стивена Спилберга, который принёс ему мировую славу и стал началом его блестящей карьеры в большом кино.

В самый разгар сезона в небольшом курортном городке на острове Эмити происходит трагическое событие. Новый шеф полиции Мартин Броуди вместе со своим помощником обнаруживают на берегу океана остатки тела девушки, ставшей жертвой нападения большой белой акулы, которая неожиданно появилась у берегов острова. В целях безопасности шериф собирается закрыть все местные пляжи, однако против этого выступают мэр города и местные бизнесмены.

А в скором времени происходят новые нападения, жертвами которых становятся мирные отдыхающие. В результате остров наводняется отважными и бесстрашными охотниками на акул, которые надеются поймать добычу и получить за неё хорошее денежное вознаграждение. Шериф Броуди объединяется в команду с опытным рыбаком и ветераном Второй мировой войны Квинтом, а также экспертом национального океанографического института Мэттом Хупером. Втроём они отправляются в опасную морскую экспедицию с единственной целью – поймать и уничтожить кровожадного монстра, терроризирующего местное население…

Смотреть онлайн фильм «Челюсти» на нашем портале можно совершенно бесплатно в хорошем качестве. Приятного вам просмотра и острых ощущений!

Интересные факты о фильме:
Челюсти (1975) Первый в истории проката кинофильм, которому удалось покорить заветную 100-миллионную отметку. Всего же он сумел заработать около 260 миллионов в прокате США, а также 210 миллионов в общемировом прокате.

После ошеломляющего успеха картины в прокате, кинокритики поспешили повесить все лавры на специалиста по монтажу Верну Филдс. 28-летнего Стивена Спилберга никто не принимал в расчет. Именно поэтому в последующих работах Стивен отказался от услуг госпожи Филдс.

Именно в «Челюстях» был впервые запатентован операторский приём, когда оптическим путем объекты на заднем плане приближаются, при этом все, что на ближнем плане, не меняется.

Продюсеры картины решили избежать привлечения в проект суперзвезд, чтобы не отвлекать зрителей от сюжетного повествования и полностью сосредоточиться на акулах и их жертвах.

Главный герой картины шериф Мартин Броуди, как нам известно, не умеет плавать, что анекдотично перекликается с тем, что сам Спилберг панически боялся воды, снимая «Челюсти».

Фильм принёс огромную прибыль не только его создателям, но и острову Мартас-Винъярд, где проходили съёмки. До 1975 года количество туристов в среднем за сезон составляло около 5 тысяч человек, а после выхода фильма на экраны – в три раза больше.