» » Обитель зла (2002)

Закладки Обитель зла (2002) смотреть онлайн

Обитель зла (2002) HDRip
Название:
Resident Evil
Выпущено:
США, Германия
Год выхода:
2002
Рейтинг IMDb:
6.70
Жанр:
ужасы, боевик, фантастика
Режиссер:
Пол У. С. Андерсон
В ролях:
Милла Йовович, Мишель Родригес, Эрик Мэбиас, Джеймс Пьюрфой, Мартин Крюз, Колин Сэлмон, Райан МакКласки, Оскар Пирс, Индра Ове, Анна Болт
Рейтинг:
Мила Йовович в динамичном и завораживающем триллере с элементами хоррора от режиссёра Пола Андерсона «Обитель зла», снятого по мотивам популярной серии компьютерных игр «Resident Evil». В одной из подземных секретных лабораторий корпорации «Амбрелла» учёные создают смертельно-опасный вирус, превращающий людей в страшных и кровожадных зомби. Достаточно всего лишь небольшой царапины или укуса, чтобы человек навсегда превратился в ходячего мертвеца, пожирающего живую плоть.

Но когда в лаборатории происходит авария и вирус вырывается наружу, центральный компьютер неожиданно блокирует внутри весь персонал лаборатории. Попытки отключить систему не приводят к результатам. Чтобы разобраться в ситуации и попытаться отключить центральный компьютер под землю спускается группа спецназа, которые с ужасом обнаруживают, что все сотрудники секретной лаборатории превратились в кровожадных зомби.

В распоряжении команды спасателей есть всего лишь несколько часов, за которые они должны уничтожить очаг распространения смертельного вируса, а также спасти всё человечество. Смотреть фильм «Обитель зла» на нашем сайте вы можете бесплатно в хорошем качестве и без регистрации. Приятного вам просмотра!

Интересные факты о фильме:
Обитель зла (2002) Первоначально фильм должен был называться «Обитель зла: Нулевой уровень» (Resident Evil: Ground Zero). Однако после трагических событий 11 сентября 2001 года фильм переименовали в «Обитель зла».

На главную роль в фильме претендовало несколько кандидатов, но режиссёр Пол Андерсон был покорён напором Милы Йовович, заявившей, что лишь она способна сыграть эту роль. После съёмок фильма они обручились.

Продюсер фильма Джереми Болт сыграл одного из многочисленных зомби.

Актеры, сыгравшие коммандос, а также Милла Йовович и Эрик Мабиус прошли специальную недельную подготовку (скалолазание, боевая подготовка, обращение с оружием и т. д.) под присмотром бывшего морского котика Джеймса Батлера.

Сцены на подземной станции были сняты в на тот момент незаконченной станции «Рейхстаг» берлинского метрополитена.